Добровольцы Забайкальского Края
ПЕРВЫЙ МОДУЛЬ ШКОЛЫ НКО ЗАВЕРШИЛСЯ В ЧИТЕ 
С 8 по 10 апреля в краевой столице состоялся первый этап Школы НКО. На участие в Школе было отобрано 20 представителей некоммерческих организаций, инициативных групп и активные граждане Читы, которые, пройдя обучение, сформируют экспертное сообщество для оценки проектов. 
2019-04-11 05:14:10

«Школа НКО» - это проект Забайкальского отделения ВОО «Союз добровольцев России», ставший победителем благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель». 

Экспертом школы в эти три дня и последующие восемь месяцев выступает Инга Моисеева - исполнительный директор проектной группы D-Group.Social . Она провела для участников тренинги на командообразование и знакомство. Представители НКО города Читы рассммотрели цикл и планирование проекта, управление ресурсами и командой проекта, а также работу с партнерами – властью, бизнесом, СМИ и другими некоммерческими организациями. 

Ольга Прокудина, руководитель проекта: 

- Я, к сожалению, не на всех занятиях смогла присутствовать. Но я чувствую, что внутри есть прирост знаний. Чувствуется польза каждого дня. Над этими полученными знаниями нужно работать, тогда будет практический результат. Хочется продолжения. Уверена, эффект будет. 

Для всех участников Школа НКО стала важным источником знаний, которые в будущем они передадут другим. В ближайшие несколько месяцев они будут выполнять домашние задания от тренера, чтобы закрепить знания на практике. 

Оксана Засухина, участница Школы НКО: 

- То, что я побывала здесь – для меня это очень ответственно. У меня техническое образование, моя профессиональная деятельность далека от всего этого. Мои знания в сфере проектирования гораздо ниже, чем у моих коллег. Но я не намерена отступать. Буду учиться, буду в своей работе применять те методы, навыки, которые мы изучили здесь. Рада, что эта Школа подарила много важных и полезных знакомств. 

Татьяна Перетолчина, участница Школы НКО, также поделилась своими впечатлениями: 

- Спасибо тренеру, что позволила нам больше узнать друг о друге. Мы живем в маленьком городе. Мы можем помогать друг другу, решать совместно какие-то задачи. Я знала, куда иду. И все мои ожидания оправдались. Для меня подобные семинары – не частые моменты. Я буду очень скучать по ним. 

Следующий модуль обучения стартует для них в августе этого года.