Добровольцы Забайкальского Края
Участники Школы НКО на один день стали экспертами социального проектирования
Участники Школы НКО во второй день обучения 10 августа попробовали себя в роли экспертов социального проектирования, где одни провели тренинг, а другие разобрали его на плюсы и минусы.
2019-08-11 06:08:44

По словам тренера Школы Инги Моисеевой, цель заказчика и эксперта, так же как и цель эксперта и благополучателя, практически не совпадают никогда. Поэтому она рассказала участникам о форматах, с помощью которых можно достигнуть цели - тренинги, коуч, семинары, лекции и т.д. 

Представители инициативных групп и общественных организаций Читы также рассмотрели факторы и ограничения, которые могут изменять ход сценария, и способы их избежания.

Как рассказала Моисеева, у каждого эксперта должно быть 2 программы - "минимум" и "максимум". Однако программа "максимум" практически никогда не успевается - из всего задуманного объёма информации тренер успевает передать лишь 25%.

Школа НКО - это проект Забайкальского отделения ВОО «Союз добровольцев России», ставший победителем благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель».