Добровольцы Забайкальского Края
Одним из экспертов Съезда станет Сергей Дмитриев
Сергей - федеральный координатор «Добровольцы ЧС» ВОО «Союз добровольцев России»☝ Член общественного Совета Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка☝, Член Общественной палаты Саратова, достаточно известий общественник в своем регионе☝.
2017-04-22
Одним из экспертов Съезда станет общественный деятель, профессиональный спасатель из Саратова - Сергей Дмитриев. Сергей - федеральный координатор «Добровольцы ЧС» ВОО «Союз добровольцев России»☝ Член общественного Совета Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка☝, Член Общественной палаты Саратова, достаточно известий общественник в своем регионе☝.
В 2013 году Дмитриев участвовал в ликвидации ЧС и ее последствий в Комсомольске–на -Амуре. Работал на стратегически важном объекте - укреплял Мылкинскую дамбу, удерживал ее от прорыва, разгружал и развозил гуманитарную помощь населению, проводил эвакуацию людей и имущества из затопленных домов. За что был удостоен медали «Медаль МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».
Неоднократно организовывал сбор, отправку, доставку гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Под руководством Дмитриева было собрано и отправлено из г. Саратова свыше 200 тонн гуманитарного груза. Лично сопровождал каждую партию. Общими усилиями СОО ВОО «Союз добровольцев России» отправило свыше 500 тонн гуманитарной помощи✉✉✉.
В 2015 году по инициативе и под личным руководством отправлена гуманитарная помощь в Сирию.
На Съезде Сергей расскажет участникам о реализованных социальных проектах, в частности о проекте «Доброполис», который сегодня очень успешен в саратовской области, а также проведет площадку «Добровольчество ЧС».
Сергей Дмитриев – выпускник интерната, поэтому в дни Съезда Сергей планирует встретиться с воспитанниками детских домов Читы и читинского района, чтобы пообщаться с ребятами, рассказать им о себе и о том, к чему нужно стремиться.
Сергей Дмитриев:
- Еду делиться с вами определенным опытом, который имеется у нас в области и который имеется лично у меня. Я знаю, что у вас очень активно развивается добровольчество, поэтому есть, чему научить вас и есть, чему научиться у вас. Также планируем посетить детские дома, встретиться с детьми и рассказать им о своем жизненном пути.