Новости

02-08-2021 21:25

Активисты объединённого штаба добровольцев ЧС в выходные выезжали в город Шилку для помощи пострадавшим от наводнения. Добровольцы привезли людям гуманитарную помощь (продукты, бытовая химия, матрасы, воду), а также помогли в уборке затопленных домов и дворовых территорий.

Подробнее...

25-06-2021 22:01

Оперативная информация штаба добровольцев ЧС

В 8-ми районах Забайкалья объявлен режим ЧС: Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском, Балейском и Шелопугинском.

Подтоплены населённые пункты, люди остались без крова и находятся в пунктах временного размещения. Шелопугино и села рядом отрезаны от мира



Срочно требуется для помощи пострадавшему населению:


Смесь Детская Нистожен 2
памперсы для Инвалидов размер 4,
детское питание для детей до года (каши и пюре, печенье)
лекарства от простуды для детей и взрослых
Мука
макаронные изделия
крупы
тушенка
лапша и картофель быстрого приготовления
сахар
соль
чай
растительное масло
туалетная бумага
средства гигиены
влажные салфетки
свечи
спички
кормосмесь курам и свиньям
плитки газовые переносные
баллончики с газом
постель и полотенца
подушки, одеяла, матрацы

По всем вопросам можно связаться с координаторами штаба добровольцев ЧС:

📲Галина Миронова +7 (914) 800-37-62

📲Светлана Тылькевич +7 (914) 456-13-15


📦основной пункт приема на сегодняшний день без выходных и круглосуточный: Лермонтова 1 (бти) вход с Анохина через парковку тгк, первый этаж сразу на входе «пункт приема» бесконтактный.

Пункты приема помощи

#добровольцычс #забайкальевводе #чита #забайкалье #добровольцы


 

02-08-2021 21:25

Активисты объединённого штаба добровольцев ЧС в выходные выезжали в город Шилку для помощи пострадавшим от наводнения. Добровольцы привезли людям гуманитарную помощь (продукты, бытовая химия, матрасы, воду), а также помогли в уборке затопленных домов и дворовых территорий.

Добровольцы проехали по самым затопленном улицам, помогли пожилым людям откачать воду из подполья, просушить дома. На протяжении двух дней с утра до ночи активисты штаба добровольцев чрезвычайных ситуаций отмывали дома от последствий наводнения, выгребали тонны ила и земли, выносили пришедшие в негодность мебель, бытовую технику. Отрывали линолеум, ковровые покрытия. Разгребали и вывозили мокрые завалинки. Важным этапом помощи пострадавшим стала обработка жилых домов средство анти-плесень из воздуходувки. За два дня удалось обработать около десятков домов.

Также активисты доставили хлеб, булочки, воду пожилым людям в отдалённых частях города. Ключевой проблемой для жителей остаётся ремонт печей, чтобы подготовиться к предстоящей зиме.

На этом работа добровольцев не заканчивается. На этой неделе они планируют собрать продуктовые наборы, более трёх сотен матрасов и в ближайшие выходные вновь выехать для оказания адресной помощи в районах.

Напомним, 21-22 июля прошли сильные дожди, в результате в Забайкальском крае в третью волну паводков было подтоплено 2602 домов в Шилкинском, Чернышевском и Нерчинском районах. Ранее губернатор Забайкалья Александр Осипов призвал всех неравнодушных оказать помощь жителям пострадавших районов. В крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан «#мывместе75». Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135.

 

баннер1