Что вы представляете, когда слышите "дворовый активист"?

Так сложилось, что в сознании людей это обычно навязчивые и требовательные соседи, которые постоянно мешают всем своей деятельностью.

А мы сегодня расскажем вам про девушку, которая стала активистом целого микрорайона и люди ей за это только благодарны, ну а мы рады, что она часть нашей команды!

Самые внимательные помнят, что история СДР началась с гаража на Зенитке. Там же случилось и знакомство Екатериной Галичкиной, которая как никто знала проблемы местных жителей. Она рассказала про то, что рядом живёт женщина, которая потеряла все после пожара и сейчас у неё могут забрать детей.

Помощь этой женщине стала едва ли не первым делом, которым занялась тогда ещё маленькая организация. И семью удалось спасти, собрав им всё - от одежды до окон. Это было счастье, а Катя стала его инициатором.

Потом начал набирать обороты склад и она активно помогала в выдаче помощи. Начала это занятие, когда он был маленьким уголком в гараже и продолжает до сих пор, когда это уже полноценное помещение.

Каждое воскресенье Катя на складе. Разобрать, развешать, приготовить к выдаче. Нельзя медлить, потому что кто-то так нуждается в этой помощи прямо сейчас.

С подачи Кати была убрана многовековая помойка и строится сейчас детская площадка. Катя мама троих детей и точно знает, что проводить время на площадке несравненно лучше, чем на пустыре. Узнали об этом и власти района, которые вновь сдались под её напором и не нашли аргументов против.

И так удивительно, сколько силы и внутреннего света в этой девушке. Сколько сострадания и понимания людских нужд. Как щедро она дарит свое тепло каждому, кому оно необходимо. Она радуется тому, что удалось кому-то помочь, люди радуются, что она встретилась на их пути, мы радуемся, что можем вам сейчас об этом рассказать. Миру определённо нужно больше таких маленьких, но очень важных радостей.

 

баннер1