Жалостью не поможешь, а вот реальными действиями - да.

Кто-то приходит в добровольчество с абстрактным желанием делать добрые дела, а кто-то уже точно знает, кому именно его помощь нужна больше всего.

Надежда всегда знала, что хочет помогать детям, поэтому когда был сбор средств на покупку комбинезона для девочки-инвалида - она сразу поняла, что такими детьми заниматься сложнее, но необходимо, ведь часто они нуждаются в регулярной и дорогостоящей поддержке, и стала помогать сложным деткам.

Надежда специализируется на помощи деткам с ДЦП. 


Традиционно уже для нашей команды, Нади, как многие из нас, отстояла две ЧС регионального масштаба. Работала по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения и пожаров.

За время работы в команде было многое, но самым сложным оказалось отключать в мозгу жалость к людям. И это не тот момент, когда становится все равно, это значит, что надо собраться и помогать, не давая эмоциям захлестнуть рассудок.

А помогать надо обязательно, ведь это не всегда материальная поддержка, например, вы можете сходить в магазин для соседки, или помыть полы у бабушки, которая сама не в силах поддерживать порядок.

Поверьте, та обратная связь, что вы получаете, перекроет все моменты сомнений и неудобств. И после этого Надежда особенно остро ощущает, что некоторым людям реально нужна помощь, она её дала и значит все не зря, все правильно.

баннер1